Haricots blancs / Loubia

Bien souvent nous n’avons plus d’idées pour nos repas. On s’imagine que certains plats doivent être long à faire donc au final on se fait des pâtes au beurre ^^ et bien non voilà encore un repas simple et rapide . Les haricots blancs peuvent être cuisiné avec les haricots secs , ou bien ceux en boite . Donc si l’on à du temps autant prendre les haricots secs mais sinon ceux en boite ça convient également et ça sera très bon je vous assure !

Ingrédients :

  • 400 grammes de haricots blancs secs ou en boite
  • 3 tomates mûres
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ails
  • Persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cac Cumin
  • 1 cac Paprika
  • 1 cac Curcuma
  • 1 cac Gingembre

( Si l’on veut être plus rapide il existe des épices spécial loubia mettre 1.5 à soupe )

Préparation :

  • Mettre de l’huile d’olive au fond de la cocotte ajouter les gousses d’ails écrasées faire revenir rapidement .
  • Ajouter les tomates coupées en dés .
  • Ajouter le concentré de tomate , les épices , sel et le poivre .
  • Laisser mijoter 5 minutes sur feu moyen .
  • Si l’on utilise des haricots secs après les avoir laissé trempé toute la nuit et rincé on les ajoutes maintenant . Avec environ 1 litre et demi d’eau .
  • On ajoute le persil ciselé .
  • Laisser cuire environ 1 heure et demi sur feu moyen .
  • Vérifié le niveau d’eau et la cuisson régulièrement pour éviter un repas brûlé ou bien une cuisson trop longue ^^ .

 

  • En revanche si l’on utilise des haricots en boite après avoir laissé mijoter la préparation de tomate on ajoute 2/3 verres d’eau sur feu fort jusqu’à ébullition . On ajoute le persil et on laisse cuire la sauce tomate 15 minutes sur feu moyen .
  • Ensuite on ajoute les haricots blancs rincé . Et on fini la cuisson pendant 5 minutes .

 

  • Il ne reste plus qu’à servir ce repas bien chaud .

 

Sachant qu’il existe milles et une façon de cuisiner ce repas . Je vous ai partagé ma recette que je fais à chaque fois . J’espère qu’elle vous plaira et qu’elle vous donnera l’envie de cuisiner !

Quel est votre repas préféré ou que vous aimeriez que je publie ?

 

 

 

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