Petits pain aux olives sans robot.  

Les pains aux olives c’est toute mon enfance !!!

Ca me rappel lorsque je partais chez mes grands-parents en Italie . J’en mangeais des tonnes , c’est tellement bon ^^ .

Cette recette est non seulement rapide , simple et le résultat est succulent ! En plus de ça pas besoin de robot , ni de pétrissage donc même un enfant pourrait s’amuser à les faire .

Il vous faudra comme ingrédients :

  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure boulangère sèche (5 grammes )
  • 100 grammes d’olives dénoyautées coupées en rondelles
  • 360 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café d’origan ou thym ( si vous n’avez pas d’origan )
  • 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparations :

  • Délayer la levure dans votre eau tiède .
  • Dans un saladier mettre la farine .
  • Sur un coté mettre le sel .
  • Former un puits y mettre l’eau et la levure .
  • Ajouter les olives et les herbes sèches ainsi que les 2 cuillères d’huile d’olive .
  • A l’aide d’une spatule en bois mélanger la préparation sans la pétrir , il faut simplement que tout les ingrédients soient mélangé .
  • La pâte est collante c’est normal pas d’inquiétude ^^
  • Laisser reposer la pâte en mettant du papier sulfurisé autour du saladier et un torchon par dessus pendant environ 1 heure , 1 heure 30 voir 2 heures si vous le souhaitez . Il faut que la pâte est doublée de volume .
  • Une fois la pâte poussée fariner votre plan de travail , y déposer la pâte que vous allez fariner également .

  • Former un boudin et couper plusieurs pâtons .
  • Mettre les pâtons sur la plaque du four recouvert de papier cuisson .
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes .
  • En début de cuisson envoyé un verre d’eau dans le lèche frite ( c’est à dire dans le fond du four )

Voici des petits pains rapide à faire pour vous régaler !

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2 réflexions sur “Petits pain aux olives sans robot.  

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