Petits pains italiens 

Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous une recette de petits pains.

Je voulais changer de tout ce que l’on voit, non pas dans la forme mais dans les saveurs . Je voulais vous partager les bonnes odeurs d’Italie !!!

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Pâte à pain

Ingrédients :

  • 300 grammes de farine
  • 5 grammes de levure sèche
  • 5 grammes de sel
  • 1/2 cac de sucre
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 170 ml d’eau tiède environ
  • Quelques feuilles de basilic fraîches.

 

Farce

Ingrédients :

  • 10 tomates cerises
  • pesto ( maison de préférence )
  • 1 boule de mozzarela

 

Préparation :

  • Dans votre robot mettre la farine , le sel sur un côté, l’huile d’olive, les feuilles de basilic hachées .
  • Dans votre eau diluer votre levure et ajouter votre sucre .
  • Ensuite mettre l’eau / levure dans le robot petit à petit sur vitesse 2 .
  • Pétrir pendant 5 à 10 minutes . Votre pâte ne doit pas être collante , ni trop sèche. Ajuster en fonction de votre pâte . Ajouter un peu de farine si toute fois elle est trop collante et inversement de l’eau si elle est trop sèche.  Elle doit être souple .
  • La couvrir d’un film transparent et d’un torchon et laisser reposer minimum 1 heure jusqu’à ce que la pâte est doublée de volume.
  • Dégazer et former 5 petites boules de 100 grammes environ .
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  • Étaler une boule en rond à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Mettre au milieu du rond des morceaux de mozzarela , 2 petites tomates cerises coupées en deux ainsi qu’un peu de pesto maison .
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  • Faire deux entailles sur les côtés et fermer l’un après l’autre.
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  • Faire pour chaque boule et mettre sur une plaise de cuisson .
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  • Enfourner 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.  Mettre de l’eau dans le fond du four afin d’avoir une belle couleur doré.  ( ce que j’ai oublié de faire je l’ai fais 5 minutes avant la fin de cuisson )

Et voila vos petits pains sont prêt à être dégusté une fois sorti du four .

Bonne dégustation.

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