Bagels 

Vous avez été plusieurs à me demander la recette des bagels alors de ce pas je vous l’écris.  

Vous allez pouvoir vous régalez avec ces superbes petits pains que vous pouvez agrémenter de la garniture que vous souhaitez.  

Ingrédients : 

  • 7 grammes de levure sèche 
  • 1 cac de sucre 
  • 1 cac de sel 
  • 300 grammes de farine 
  • 10 grammes d’huile de tournesol 
  • 15 grammes de beurre 
  • 1 oeuf pour la dorure 
  • Graines de sésame / graines de nigelle ( ou autres pour décorer vos pains ) 
  • Eau tiède  

Préparation : 

  • Dans un verre diluer votre levure avec de l’eau tiède ajouter le sucre , laisser la 5 à 10 minutes le temps qu’elle mousse un peu . 
  • Dans votre robot mettre la farine , le sel , l’huile commencer à pétrir doucement et ajouter votre levure . 
  • Ajouter en suite petit à petit de l’eau.  Une fois que votre pâte est rassemblée un peu dur mais homogène , ajouter le beurre en petit dés et continuer de pétrir. 
  • Votre pâte doit être plus souple mais pas collante . 
  • La laisser reposer 30 minutes sous un linge propre . 
  • Une fois les 30 minutes écoulées, former 5 petites boules d’environ 80 grammes . ( vous pouvez peser la totalité de votre pâte et la diviser pour avoir des pâtons de la même taille ) 
  • Bien former chaque boules .
  • Ensuite prendre une boule y faire un trou au milieu à l’aide de vos doigts et élargir petit à petit de façon à avoir un pâton en cercle ( le trou doit être assez grand car une fois que les pains vont pousser le trou va diminuer de taille ) . 
  • Faire la même chose avec chaque pâtons. 
  • Laissez pousser sous un linge propre environ 20 min , pendant ce temps préchauffer votre four à 180 degrés.  
  • Une fois la pousse terminé les badigeonner à l’aide d’un pinceau vos pains d’oeuf battu et ajouter les graines sur les pains .
  • Enfourner environ 20 minutes . 
  • Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille . 
  • Ensuite vous pouvez les découper une fois bien refroidi et les garnir de ce que vous souhaitez . 

    J’espère que cette recette vous plaira, je vous invite à la refaire et me donner des nouvelles de celle ci ^^ . 

    Pour ma part j’ai doublé les proportions pour en avoir 10 . Que j’ai garni 5 au saumon : fromage fines herbes échalotes , Saumon, concombre.  

    Et 5 de jambon : vache kiri , salade , jambon , tranche d’emmental.  
    À bientôt.  

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