Friselle 

Voici une spécialité qui vient des Pouilles d’Italie . 

Vous allez me dire mais qu’est ce que c’est ça ??!!! Lol . 

Alors c’est un pain que l’on fait durcir pour le mouiller ensuite afin de le ramollir ( oui particulier lol ) et on l’accompagne de tomates cerises huile d’olive sel poivre et pour ma part j’ajoute du vinaigre balsamique !!! Holalala rien que d’y penser c’est un délice et j’en mangerais bien . 
Ingrédients : 

  • 500 gr de farine 
  • 230 ml d’eau 
  • 8 grammes de levure boulangère sèche.  
  • 50 ml d’huile d’olive.  
  • 1 cac de sel 
  • 1 cac de sucre 

Préparation :

  • Dans votre robot ou bien vous pouvez également faire à la main.  
  • Tout d’abord diluer la levure dans un peu d’eau tiède.  
  • Mettre la farine dans votre bol .
  • Ajouter l’huile d’olive, le sucre d’un côté , le sel d’un autre côté. 
  • Ajouter ensuite votre levure mais sans quelle soit en contact avec le sel . 
  • Commencer à pétrir et ajouter l’eau petit à petit . 
  • Votre pâte doit être homogène , pas collante !!! 
  • La laisser poser 1h30 couverte d’un film transparent . 
  • Une fois la pâte reposer la poser sur le plan de travail la diviser en plusieurs petits patons . 

  • Avec chaque paton former un boudin et rassembler les deux extrémités afin davoir un cercle . 

  • Poser chaque cercle sur votre plaque du four et laisser pousser une seconde fois environ 20 minutes . 

  • Pendant ce temps préchauffer votre four a 180 degrés.  
  • Les faire cuire 10 min .
  • Les sortir du four et les laisser refroidir . 
  • Une fois froid les couper a l’horizontal afin d’avoir comme les pains a bagels le haut et le bas . 

  • Les mettre à nouveau dans le four pour les laisser durcir environ 10 a 15 minutes surveiller afin qu’ils ne soient pas grillés ^^ . 

  • Une fois la cuisson finie les laisser refroidir . Le mieux est meme de les laisser secher plusieurs jours à l’air libre . 
  • Ils sont bien dur c’est tout à fait normal !!! 

  • Une fois que vous souhaitez en manger prendre un cercle le passer dans l’eau rapidement ( ne pas les noyer dix ans ^^ ) juste quelques secondes ensuite ajouter un fil d’huile d’olive, sel, poivre, tomates cerises et vous avez plus qu’à vous régaler . 

    Cette recette peu paraître un peu difficile  ( plusieurs étapes ect mais finalement pas du tout ) . 

    J’ai repris la recette de https://youtu.be/DhOei49QT4s je vous invite à aller voir sa video afin de mieux visualiser les différentes étapes.  Et vous invite vivement à tester cette recette . 

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