Mini burger sans gluten

Aujourd’hui je suis reparti dans mes tests de pains sans gluten .

J’aime tellement le pain , il serait dur de m’en passer et encore plus de me passer des burgers ^^ .

J’ai trouvé LA recette du pain léger , moelleux , avec une mie aéré ! Le top pour une gourmandise saine .

 

Ingrédients :

  • 10 gr de levure boulangère sèche
  • 50 gr d’eau
  • 120 gr pomme de terre cuite
  • 100 gr Mix B – schar
  • 105 gr maïzena sans gluten
  • 1 blanc d’oeuf ( garder le jaune pour la dorure )
  • 1 cac sel
  • 1 cac 1/2 mix gom
  • 50 gr lait de soja sans sucre ajouté

Préparation :

  •  Diluer la levure dans l’eau tiède .
  • Dans votre robot mettre la purée de pomme de terre , le mix de farine , la maïzena , la levure , le blanc d’oeuf , le sel et le mix gom . Pétrir 2 minutes à petite vitesse .
  • Ajouter petit à petit le lait de soja ( faire attention la pâte ne doit pas être trop sèche , ni liquide ) .
  • Sur une plaque de cuisson tapissé d’une feuille de papier cuisson vous allez disposer vos minis burger espacer les uns des autres .
  • Pour former vos pains avec une pâte sans gluten humidifier vos doigts légèrement ( la pâte ne se travail pas contrairement aux pâtes avec gluten , si vous farinez vous aurez des pains sec ) .
  • Une fois vos doigts humidifiés prenez une petite quantité de pâte , rouler votre boule dans la paume de vos mains les déposer sur votre plaque de cuisson .
  • Une fois tout les pains boulés , couvrez les et laisser pousser durant 1h30 .
  • Badigeonner avec un pinceau le jaune d’oeuf restant mettre des graines celle que vous souhaitez dessus .
  • Dans votre four préchauffé à 200° les mettre à cuire pendant 10/15 minutes .

Vous n’avez plus qu’à les garnir selon vos envies .

Laisser un commentaire