Aujourd’hui je suis reparti dans mes tests de pains sans gluten .
J’aime tellement le pain , il serait dur de m’en passer et encore plus de me passer des burgers ^^ .
J’ai trouvé LA recette du pain léger , moelleux , avec une mie aéré ! Le top pour une gourmandise saine .
Ingrédients :
- 10 gr de levure boulangère sèche
- 50 gr d’eau
- 120 gr pomme de terre cuite
- 100 gr Mix B – schar
- 105 gr maïzena sans gluten
- 1 blanc d’oeuf ( garder le jaune pour la dorure )
- 1 cac sel
- 1 cac 1/2 mix gom
- 50 gr lait de soja sans sucre ajouté
Préparation :
- Diluer la levure dans l’eau tiède .
- Dans votre robot mettre la purée de pomme de terre , le mix de farine , la maïzena , la levure , le blanc d’oeuf , le sel et le mix gom . Pétrir 2 minutes à petite vitesse .
- Ajouter petit à petit le lait de soja ( faire attention la pâte ne doit pas être trop sèche , ni liquide ) .
- Sur une plaque de cuisson tapissé d’une feuille de papier cuisson vous allez disposer vos minis burger espacer les uns des autres .
- Pour former vos pains avec une pâte sans gluten humidifier vos doigts légèrement ( la pâte ne se travail pas contrairement aux pâtes avec gluten , si vous farinez vous aurez des pains sec ) .
- Une fois vos doigts humidifiés prenez une petite quantité de pâte , rouler votre boule dans la paume de vos mains les déposer sur votre plaque de cuisson .
- Une fois tout les pains boulés , couvrez les et laisser pousser durant 1h30 .
- Badigeonner avec un pinceau le jaune d’oeuf restant mettre des graines celle que vous souhaitez dessus .
- Dans votre four préchauffé à 200° les mettre à cuire pendant 10/15 minutes .
Vous n’avez plus qu’à les garnir selon vos envies .