Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une recette qui est un mélange de gratin de pommes de terre et d’hachis parmentier ^^ .
Sincèrement pour moi cest un régal. Il faut un peu de temps devant soi mais rien de compliqué !!
Ingrédients :
- 7 pommes de terre moyennes
- 200 gr de viande hachée
- 1 oignon
- Poivre
- Herbes de Provence
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 cube fond de veau
- Crème fraîche liquide entière
- Fromage râpé
- Huile neutre
Préparation :
- Couper l’oignon en rondelles
- Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile neutre dans une sauteuse .
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Ajouter la viande hachée dans la sauteuse . Remuer pendant 5 minutes que la viande se détache .
- Ajouter les pommes de terre , le poivre ainsi que les herbes de provences .
- Mélanger et ajouter de la crème fraîche et les cubes. Il doit y avoir assez de crème fraiche pour pouvoir laisser mijoter un bon quart d’heure.
- Lorsque les 15 minutes sont passées, mettre la préparation dans le plat à gratin et ajouter du fromage râpé par dessus pour recouvrir toute la préparation. Si jamais il n’y a pas assez de crème fraiche vous pouvez en ajouter .
- Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 40 minutes environ . Vérifier la cuisson et servir ^^
Dans cette recette il n’est pas nécessaire de saler sachant qu’il y a les deux cubes qui sale déjà.
J’espère que cette recette vous plaira . Difficile de faire une photographie tel un chef d’oeuvre avec un gratin lol mais je vous assure que c’est à tester absolument !!!
Ça a l’aire bon dis donc! A tester!!
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai faim …. de plus de photos 😀 Heureusement qu’il est midi, je vais faire ta recette mais en très simple 😀
J’aimeAimé par 1 personne
miam miam je mets ta recette de coté a tester 🙂
J’aimeJ’aime